Selasa, 24 Februari 2009

Chicken Nugget


Chicken Nugget

Memang, selalu sedia makanan beku di dalam freezer bisa menyelamatkan kita pada saat "genting". Tinggal keluarkan dari kulkas, lalu olah. Amat praktis. Ada cara mudah untuk membuat frozen foods sendiri. Selain tak sulit, dengan membuat sendiri gizinya pun terjamin baik.

Bahan:
750 gr daging ayam cincang
3 kuning telur
7 lbr roti tawar tanpa kulit
350 ml susu cair
2 sdm margarin
1 bh bawang bombai, cincang halus
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt lada bubuk
1 sdm garam
minyak goreng

Pencelup:
3 putih telur, kocok lepas
250 gr tepung panir

Cara membuat:
1. Rendam roti tawar dalam susu cair hingga roti lunak, remas-remas sampai roti halus.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai layu dan harum, angkat.
3. Tempatkan ayam cincang dalam wadah, masukkan kuning telur, roti halus, tumisan bawang bombai dan bawang putih, lada, dan garam, ratakan, sisihkan.
4. Olesi loyang persegi ukuran 20x20x3cm dengan margarin, tuang adonan ayam ke dalamnya, ratakan. Kukus sampai matang selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
5. Potong-potong adonan sesuai selera, celup ke dalam putih telur kocok, balurkan ke tepung panir sampai rata, goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kering kecokelatan.

Untuk 8 orang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar