Jumat, 13 Februari 2009

Ayam Nenas


Ayam Nenas

Bahan :
1 ekor ayam (lebih enak pakai ayam kampung, supaya gak cepet hancur)
2 buah nanas (dipotong segitiga spt utk bikin pacri nenas), jumlahnya bisa dikurangi sesuai selera aja
santan secukupnya dan sekentalnya (tergantung selera)
7 siung bawang merah
5 siung bawah putih
cabe merah (tergantung selera, kalo doyan pedas bisa make cabe keriting)
1 ruas jahe
1 ruas laos
1 ruas kunyit
2 sdm ketumbar
1 sdt jinten
1 sdt adas
1 cm mesoyi
2 btr / 1 sdt pekak
4 btr kapulaga
1 sdt kayu manis
5 btr kemiri
5 sdm kelapa parut yang digongseng dan diuleg sampe keluar minyaknya
1 gelondong gula merah (disisir)

Cara membuat :
Bumbu dipotong-potong dan digoreng, kemudian digiling, boleh pake ulegan ato pake blender
Tumis bumbu halus, masukkan ayam aduk sampai berubah warna.
Masukkan nenas, tunggu ampe agak layu lalu beri santan.
Masukkan kelapa parut dan gula jawa
Masak sampai meresap

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar