Jumat, 13 Februari 2009

Ayam Masak Jamur



Ayam Masak Jamur


Lauk yang sedikit berkuah ini cocok disajikan untuk santap malam. Aroma jamur shiitake yang sangat segar memberi sentuhan rasa istimewa. Tambahan jahe segar dan sedikit cabai memberi sensasi rasa 'menggigit' yang sangat lezat, apalagi saat masih hangat mengepul!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 batang daun bawang, potong kasar
2 cm jahe, iris kasar
1 buah cabai merah, iris halus
150 g daging ayam, potong kasar
500 ml air
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap asin
100 g jamur shiitake/hioko segar, potong-potong
2 tangkai daun ketumbar

Cara membuat:
Tumis bawang putih, daun bawang dan jahe hingga layu dan wangi.
Tambahkan cabai merah, aduk hingga layu.
Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
Tuangi air, masukkan merica dan kecap asin. Didihkan.
Masukkan jamur, masak hingga ayam lunak, jamur layu dan kuah agak berkurang.
Tambahkan daun ketumbar. Angkat.
Sajikan panas.

Untuk 4 orang

Sumber : Odilia Winneke - detikfood


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar