Selasa, 10 Februari 2009

Udang Goreng Mayones

Udang Goreng Mayones

Udang jerbung yang manis kecuali enak direbus juga sedap digoreng gurih. Apalagi disantap hangat dengan mayones yang lembut gurih. Bisa ditambahkan daun selada atau selada air sebagai pelengkap. Lauk yang ini harus dimakan selagi hangat agar gurih dan aroma harumnya masih lekat.

Bahan:
500 g udang jerbung kupas ukuran sedang
1 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
minyak goreng
Saus, aduk rata:
100 ml mayones botolan
1/2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt mustard pasta
1/2 sdt garam
Pelengkap:
Daun selada/selada air

Cara membuat:

Aduk udang kupas dengan bawang putih, air jeruk dan garam hingga rata. Tiriskan.
Panaskan minyak banyak dalam wajan hingga panas benar. Masukkan udang, goreng hingga berubah arna. Angkat segera dan tiriskan.
Taruh daun selada atau selada air di piring saji.
Aduk udang goreng dengan Saus hingga rata.
Tuangkan ke atas daun selada. Sajikan segera.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar